...lo so, lo so, ora mi darete della pazza perchè ho osato accendere il forno in queste torride giornate d'agosto...
bhé, non avete tutti i torti! ;)
ma quando ti viene la voglia di dolcetti? che si fa? la si ignora in nome della dieta? giammai! ;)
...E poi sto facendo (tutte scuse) le prove generali per la festicciola dei nanetti :)
Insomma, bando alle ciance, ho fatto delle mini tortine che il resto della mia famiglia si è spazzolato alla velocità del suono...Per fortuna mi hanno pietosamente lasciato tre esemplari da fotografare per voi!
Insomma, bando alle ciance, ho fatto delle mini tortine che il resto della mia famiglia si è spazzolato alla velocità del suono...Per fortuna mi hanno pietosamente lasciato tre esemplari da fotografare per voi!Per chi la volesse la ricetta è molto semplice e la maggior parte degli ingredienti si porzionano utilizzando un vasetto vuoto di yogurt:
2 uova intere
1 vasetto di zucchero ( o 1/2 di fruttosio)
1 vasetto di olio di semi ( o 110 gr di burro ammorbidito)
1 vasetto di yogurt bianco
sale
3 vasetti di farina autolievitante
1 buccia grattuggiata di limone (possibilmente bio)
Incorporare gli elementi seguendo l'ordine degli ingredienti, frullare a velocità media, versare negli stampini per muffin (fino a 3/4), infornare (in forno preriscaldato ad un temperatura di circa 170 gradi) e cucinare a forno statico per 30/35 min.
Seguire il metodo dello "stecchino" per controllare la cottura. Far raffreddare a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio.
Io ho utilizzato lo yogurt della Yomo con miele e pappa reale perché mi piace particolarmente, ma vengono bene anche con lo yogurt bianco semplice. Inoltre aggiungo sempre un pizzico di zenzero in polvere (sempre perchè lo amo, ma non è essenziale).
Sono molto semplici, ma forse per questo i miei nani hanno gradito!
Baci, alla prossima


Che buone saranno! anche col caldo non si può resistere a preparare certe bontà! baci :)
RispondiElimina...eh già ;)
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