martedì 6 agosto 2013

Tortine d'agosto



...lo so, lo so, ora mi darete della pazza perchè ho osato accendere il forno in queste torride giornate d'agosto...
bhé, non avete tutti i torti! ;)
ma quando ti viene la voglia di dolcetti? che si fa? la si ignora in nome della dieta? giammai! ;)
...E poi sto facendo (tutte scuse) le prove generali  per la festicciola dei nanetti :) Insomma, bando alle ciance, ho fatto delle mini tortine che il resto della mia famiglia si è spazzolato alla velocità del suono...Per fortuna mi hanno pietosamente lasciato tre esemplari da fotografare per voi!


Per chi la volesse la ricetta è molto semplice e la maggior parte degli ingredienti si porzionano utilizzando un vasetto vuoto di yogurt:

2 uova intere
1 vasetto di zucchero ( o 1/2 di fruttosio)
1 vasetto di olio di semi ( o 110 gr di burro ammorbidito)
1 vasetto di yogurt bianco
sale
3 vasetti di farina autolievitante
1 buccia grattuggiata di limone (possibilmente bio)

Incorporare gli elementi seguendo l'ordine degli ingredienti, frullare a velocità media, versare negli stampini per muffin (fino a 3/4), infornare (in forno preriscaldato ad un temperatura di circa 170 gradi) e cucinare a forno statico per 30/35 min.
Seguire il metodo dello "stecchino" per controllare la cottura. Far raffreddare a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio.

Io ho utilizzato lo yogurt della Yomo con miele e pappa reale perché mi piace particolarmente, ma vengono bene anche con lo yogurt bianco semplice. Inoltre aggiungo sempre un pizzico di zenzero in polvere (sempre perchè lo amo, ma non è essenziale).

Sono molto semplici, ma forse per questo i miei nani hanno gradito!

Baci, alla prossima



2 commenti:

  1. Che buone saranno! anche col caldo non si può resistere a preparare certe bontà! baci :)

    RispondiElimina